Die Horchata (Erdmandelmilch, Tigernussmilch) ist ein milchähnliches eisgekühltes Getränk aus der Region Valencia und wird aus der Tigernuts hergestellt. Tigernuts ist eine sogenannte Erdmandel die zu einem Extrakt verarbeitet wird. Diese wird wiederum mit Wasser verdünnt und mit Zitronensaft vermischt. In der Horchatería kann man dieses schmackhafte Getränk erhalten.

Horchata Milch – Foto: Flying Media

Die Horchate besteht aus: Tigernüsse / Erdmandeln, Zucker und Wasser,  Zimt oder Zitronenschale dazugeben.

Horchata – Foto: Flying Media

Rezeptur:

  • 250 gr. Chufas / Tigernüsse / Erdmandeln
  • 200 gr. Zucker
  • 1,5 L Wasser
  • Zitronenschale (optional)
  • Zimt (optional)
  • Die Tigernüsse müssen jedoch vorher 24 Stunden aufgeweicht werden in Wasser.